Здравствуйте! Я замужем 2 года, детей нет

Есть ответ
Здравствуйте! Я замужем 2 года, детей нет. Были две проблемы - фибромиома (субсерозный узел 12мм) на задней стенке и уреоплазмоз. Уреоплазмоз вылечили, но еще беременеть после этого не пытались. По поводу фибромиомы 2 доктора сказали, что беременности не мешает и делать ничего не надо. Мог ли уреоплазмоз мешать беременности? Если удастся забеременеть, какова вероятность роста фибромиомы и не помешает ли это плоду? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазмоз не мешает зачатию, если трубы проходимы.
Фиброматозный узел во время беременности не растет и такие размеры вообще не влияют на протекание беременности.