Уважаемая Елена Петровна!Пишу в продолжение вопроса 21836, накоторый вы так оперативно ответили

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна!Пишу в продолжение вопроса 21836, накоторый вы так оперативно ответили.В ЖК мне назначили повторные .анализы - общ. анализ мочи, анализ по Нечипоренко, мазок из влагалища. Первые два показали повышенный уровень лейкоцитов (к сожалению, анализы сразу подклеивают в карточку, и мне как-то неловко было требовать у врача полного отчета о том "насколько высокие"), мазок - в норме, лейкоциты 3-5 в п/з. Врач назначила флемоксин 0.5х4 р/д х 5 дней (сегодня принимаю первый день), + канефрон, который я и до этого пила, чтобы "не ложить вас в стационар". Меня это назначение как-то не очень радует, насколько безопасен пенициллин для плода (нам 29 недель?). Не хочу ставить под сомнение компетентность врача, но после того, как она пыталась назначить мне вагинальные тампоны с мазью лезитина во влагалище (все от тех же лейкоцитов в моче) я стала не уверена в ее назначениях. Может, стоит проконсультироваться у другого врача или настоять на дополнительных исследованиях? Заранее спасибо, Анна21836 Анна / 08.02.2005 15:01 Уважаемый доктор!Я беременна, срок - 27 недель. По рез-ту общего анализа мочи врач назначила бакпосев мочи. Результат - обнаружен рост enterococcis faecalis 10^3 КОЕ/г. Лейкоциты в общем анализе 8-10 в п.з. (рефер.знач - 8-10 в п/зр). Подскажите, требует ли данное состояние лечения антибиотиками? Я к врачу своему в ЖК обязательно пойду, но из-за того, что заболела гриппом, не могу сейчас к нему обратиться и оценить серьезность ситуации. 10^3 это много?Для общего развития, как расшифровать КОЕ, ни в одной энциклопедии не могу найтиЗаранее спасибоОТВЕЧАЕТ ВРАЧ: Березовская Елена Петровна / 08.02.2005 16:05 Нет, лечение вам не показано, однако необходимо повторить анализ мочи в 36 недель, и следить за своевременным освобождением мочевого пузыря.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В плане беременности опасен только стрептококк группы В в моче - он является причиной повышенной смертности новорожденных. Все остальные возбудители, тем более, в таких количествах колоний, которые нашли у вас, не являются опасными для беременности и ребенка. То есть, рост колоний болжен быть больне 10 в 4 степени. Я сомневаюсь , что вам показан пеницилин и что он изменит ситуацию. На плод он не подействует, но какой смысл его принимать? Уж если проходить санацию, то только после 36 недель перед самимы родами. Если в мазке из влагалища ничего не обнаружили, что переживать вам не следует - вы даже не в группе повышенного риска по преждевременным родами или преждевременному разрыву плодных оболочек.
Лейкоцитоз в моче у беременных - нужно знать сколько именно лейкоцитов находят в поле зрения, и что еще находят кроме лейкоцитов.