подскажите пожалуйста, я пью достинекс уже три месяца. Его мне прописали для снижения уровня пролактина...

Есть ответ
подскажите пожалуйста, я пью достинекс уже три месяца. Его мне прописали для снижения уровня пролактина в крови с целью последующей беремености. Но долгожданной беременности так и не наступает. До этого мне стимулировали яичники клостилбегитом, результата тоже не было. Я уже в отчаянии, второй год не могу забеременеть, а причины не могу найти. Овуляции нет, соответственно беремености тоже. Куда мне лучше обратиться чтобы мне помогли в моей проблеме или какие обследования мне5 нужно пройти?? Заранее спасибо, извеняюсь за такой путанный вопрос.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ирина, начнем с того, какой именно диагноз вам ставят. Почему у вас повышен пролактин? Насколько он повышен? Делались ли контрольные анализы, чтобы убедиться, что лечение эффективно? Проводилось ли обслдеование на предмет овуляции или это только теоретическое предположение, что раз пролактин повышен, то овуляции нет? Проверяли ли сперму мужа?
Обследование - это комплекс гормонов и их метаболитов, уровень которых нужно проверить, а значит проверить работу таких органов, как яичники, щитовидная железа, надпочечники и гипофиз. Помимо гормонального уровня, нужно знать , в каком состоянии находится ваша репродуктивная система (были ли воспаления придатков).
Стимуляция кломифеном - в какой дозе, КАК проверялась эффективность (с помощью УЗИ, уровня гормонов, ???) дозы. Почему тогда не дополнялись дозы прогестероном или одним из гонадотропинов? По какой схеме проводилась стимуляция?... Отсутствие овуяляции доказана методами исследования или , опять же, теоретическое предположение - раз нет беременности, то нет овуляции?