У меня на 21 неделе беременности по УЗИ определили 0-1 степень зрелости плаценты и толщину...

Есть ответ
У меня на 21 неделе беременности по УЗИ определили 0-1 степень зрелости плаценты и толщину 25 мм. По предыдущей беременности знаю, что такая степень зрелости была ближе к 30 неделям. Очень волнуюсь, что плацента начала рано стареть... подскажите пожалуйста не рано ли она стареет, чем это грозит малышу, и что нужно делать для профилактики?Зараннее очень благодарна!!!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

У вас хорошие показатели относительно плаценты. К сожаленью, вы ничего не пишите о ребенке. вы проходили анатомическое УЗИ в 19-20 недель?
Беременной женщине нельзя паниковать и волноваться - из-за этого страдает ее ребенок, так как идет сужение сосудов матки под влиянием гормонов стресса. Так что, постарайтесь все-таки успокоиться, быть чаще на свежем вохздухе, питаться нормально, и я думаю, что ваши проблемы будут решены.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Vazhny ne zrelostj placenty, a ee parametry. V 21 nedelyu placenta dolzhna bytj 20 sm dlinnoj i okolo 2-2.5 sm tolshchinoj. V kakom meste idet prikreplenie pupoviny?
Vasha placenta poka chto v norme i nichego delatj ne nuzhno. Vse zavisit ot togo, kakimi zabolevaniyami stradaete vy (povyshennoe krovyanoe davlenie, diabet, lupus , i t.d. )