К вопросу 22387. Если РАРР повышен, например, норма в 10 недель 3,32 в...

Есть ответ
К вопросу 22387. Если РАРР повышен, например, норма в 10 недель 3,32 в 11 недель 5,76 а у меня на сроке 10-11 недель показало 6,623. Насколько высока возможность нарушений у плода в данном случае. Может необходимо сделать ещё какие-либо анализы для уточнения? ХГЧ соответствует норме. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Взятие хорионических ворсин на определение кариотипа ребенка - это в первом триместре, или же амниоцентез с забором околоплодных вод для определения того же кариотипа. Норм, как таковых нет, так как они разные для лабораторий, местности и т.д. Поэтому и говорят о МоМ - среднем соотношении результатов женщины к результатам других женщин данной географической зоны, возраста и т.д.