Моему сыну сейчас 5 лет и 10 мес. Два года назад во время болезни (была...

Есть ответ
Моему сыну сейчас 5 лет и 10 мес. Два года назад во время болезни (была ни то ангина, ни то ОРВИ, уже не помню), началась рвота (то ли от приёма лекарств, то ли от того, что горло было очень воспалённое) и запах ацетона изо рта. Рвота была очень обильной и частой, а потом ещё началось и расстройство желудка. Вызвали скорую. Врачи ставили капельницы, делали уколы. Состояние вроде бы улучшилось, но рвоты не прекращаласьи всё время был слышан запах ацетона изо рта (а в моче +++). Положили в инфекционное отделение детской больницы. Лечили и поджелудочную и желудок, и бог знает что ещё. Потом через какое-то время опять положили в больницу в гастро отделение. Делали анализы и врач сказал, что всё нормально, а если слышен запах ацетона, то нужно просто дать попить сладкого чая и конечно придерживаться диеты. А эндокринолог сказал, что мы вообще не его пациенты: вот если бы сахар был высоким, тогда другое дело, а так нечего беспокоиться. Мы придерживаемся диеты уже 2 годане (не даём есть жареного, жирного, консервацию, ситро, жевачки, торты, пироженые), всё нормализовалось. Только всё равно, когда периодически сдаём анализ крови на сахар, результаты неважные - 2.4. Лаборант говорит, что такие анализы свидетельствуют о том, что ребёнок просто был на момент сдачи анализа голодным. Но ведь этот анализ и нужно сдавать натощак, а норма 3.3-5.5. Что это может означать? Ребёнок активный, кушает всегда с аппетитом, очень развитый. Почему же всё-таки такой низкий уровень сахара в крови?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Юлия!
Ваш вопрос не столько к эндокринологу, сколько к педиатру.