Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, в первые недели беременности (ещё не знала о своём положении)...

Есть ответ
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, в первые недели беременности (ещё не знала о своём положении) пользовалась свечами "Вибуркол", насколько велик риск для ребёнка и втрой вопрос-беспокоят постоянные выделения (бели), анализы (мазки, бакпосев и ТОРЧ) в норме. Что это может быть и как с этим бороться

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я совершенно не согласна с тем, что Вибуркол не опасен. Это гомеопатический препарат и якобы не опасен, однако нет данных, что проводились исследования о его безопасности у беременных женщин. Однако он содержит беладонну, и один уже этот компонент настораживает на тот факт, что препарат не может назначаться беременным женщинам, тем более внимательно почитайте показания к назначению.
Показания:
Суппозитории для детей при возбужденных состояниях с лихорадкой и без, симптоматическое лечение различных простых инфекций.
Здоровой беременной женщине вообще не нужны никакие свечи и медикаменты