В дополнение к вопросу 22 441 (22 608)Здравствуйте. Спасибо Вам за терпение читать наши монологи

На модерации
В дополнение к вопросу 22 441 (22 608)Здравствуйте. Спасибо Вам за терпение читать наши монологи.1. Результат общего анализа крови – Гемоглобин - 118, Эритроциты – 3,7 Цп – 0,9Лейкоцитоз – 4,8Скорость оседания эритроцитов – 5мм/чП - 1 С– 28 М - 10 Л – 58Э – 1Б - 1миелоуит – 1 (трудно разобрать слово, возможно я ошиблась, но именно оно подчеркнуто красным)Убедительная просьба, расшифруйте аббревиатуры.2. УЗИ тимуса сделано. Результаты – Размеры - 3,5*1,3*3,4 см; Вес - 18,56 гр (норма 9 мес. 12-16 гр);Объем – 7,79 куб. смВилочковая железа не увеличена. Контуры ровные, четкие Структура паренхимы диффузно неоднородная, крупнозернистая, умеренно сниженной эхогенности. Сосудистый рисунок нормальный. На словах на УЗИ сказали, что повода для беспокойства нет.3. Прыщички в основном красные, некоторые – с белыми кончиками.4. Сухости кожи нет (исключение ножки, но это остатки аллергии и хлорной воды после инфекционного отделения), налета на язычке нет, по поводу родничка мне сказать трудно.5. По поводу кефира я Вам писала (вопрос № 20 212). Но меня тогда смущали частые отравления продукцией с молочной кухни. И наша участковая педиатр убедила меня в том, что домашним кефиром намного легче отравить ребенка, чем с молочной кухни. Поэтому и ввела, почти в 7 месяцев кефир с молочной кухни. Хотя она настаивала с 6 месяцев.6. Клинику пилороспазма описывали мы. Нам тогда было почти 3 месяца. В возрасте около 3,5 месяцев все описанные симптомы прошли (возможно переросли 3-х месячные колики). Но у меня еще тогда возник вопрос: «Что такое «кардиальная недостаточность» и какие необходимо пройти обследования, чтобы ее исключить?» Вы ответили: «В общем, если было бы заболевание сердца, участковый педиатр отметил бы изменения со стороны кардиальной системы (шумы в сердце), если есть сомнения, сделайте УЗИ сердца.»Наша педиатр шумов не слышала. Впервые на шумы обратила наше внимание врач скорой помощи (мы вызывали 03, когда девочку очень мучил животик). После этого я сказала педиатру, что 03 обратила наше внимание на шумы в сердце. Но она сказала, что ничего нет. В результате мы поменяли педиатра и обратились к кардиологу (ребенку было почти 4 месяца). Была сделана электрокардиограмма. Заключение: полувертикальная электрическая позиция сердца, …………. (тяжело разобрать слово) блокада правой ножки пучка. Кардиолог поставила диагноз: открытое овально окошко и назначила повторный осмотр в 6 месяцев. УЗИ сказала, что в этом возрасте делать рано, минимум в 6 месяцев. В 6 месяцев мы показались ей повторно. После осмотра сказала, что шум стал четче. И направила нас на УЗИ и консультацию кардиохирурга. В направлении было указано уже – врожденный порок сердца (под вопросом). Мы сразу же поехали. Попали на прием к кардиохирургу. После осмотра кардиохирург сказала, что у ребенка данных в пользу врожденного порока сердца нет. Контрольный визит через год!!! Но поскольку меня не устроил осмотр этого кардиохирурга, (она практически не задала никаких вопросов, весь осмотр занял 2 минуты) мы решили попасть на прием к другому. По совету знакомых – решили обратиться к Комисарову, но учитывая то, что все это было перед Новым годом (29.12.04) естественно, что мы не попали на прием к нему, потом он был в отпуске, а потом мы легли в больницу, где пробыли 2 недели, а теперь пытаемся избавиться от последствий пребывания в больнице. В ближайшее время обязательно попытаемся наверстать упущенное.