Здравствуйте! Я совсем недавно вступила в половую жизнь и хотела бы задать вопрос:если примерно через...

Есть ответ
Здравствуйте! Я совсем недавно вступила в половую жизнь и хотела бы задать вопрос:если примерно через час после эякуляции (с предохранением) был повторный непродолжительный половой акт без использования презерватива, при этом партнер не кончил, существует ли вероятность забеременеть, если последние месячные у меня были с8 по 12 февраля, длина цикла 25 дней, а половой акт произошел 2 марта? И стоит ли принимать посткоитальные методы контрацепции? Заранее спасибо!

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Люое введение полового члена во влагалище может закончиться беременностью, потому что сперматозоды могут выделяться и без явной эякуляции (в префазе), т.е.с первыми каплямы выделений. Предполагаемая овуляция у вас должна быть 19-20 февраля. По идее, шанс забеременеть минимальный, так как на 2 марта в вашем организме не должно было быть живой яйцеклетки. Иногда ячиниковый цикл не совпадает с маточным, тогда беременность возможна и за несколько дней до предполагаемых месячных. Я думаю, что в вашем случае экстренная контрацепция не нужна все-таки.