Ув. Елена Петровна

Есть ответ
Ув. Елена Петровна! Партнер лечился в первый раз по полной програме с местными процедурами то есть смесь антибиотиков(трихопол, офлоксацин, доксициклин) с облепиховым маслом в уретру на 30 мин. , а недавно перед крио мне назначили кларитромицин и он пропил, но я 10 дней, а он 7, а местного ничего ему не делали. И никуда не ходил не проверялся ( кричит что он здоров) . Я для себя сделала такие выводы: 1) либо все это было замаскировано еще 2 года назад (но смущает что в обычном мазке это не нашли я понимаю хламидии они мелкие там другие методики исследования нужны) 2) возможно у него хрон. простатит . И еще просматривая схемы в интернете там некоторые антибиотики перекрывают несколько болячек, получается что-то не долечили или еще читала что некоторые микробы заглатывают более мелких и в итоге после воздействия на боле крупных выходят более мелкие, перед и после крио использовала свечи тержинан и бетадин, думала что все там убьется, да и этот информативный мазок(диплококи) был сделан в 1 день после месячных, в понедельник, а в субботу пошла сделала ПЦР на гонорею и трихомониаз - отриц. Говорят нужно делать провокацию, но я перед ПЦР не делала провокацию только съела селедку целую вечером и соленые огурцы. Спасибо огромное за ответ. Кстати большое спасибо Вы мне посоветовали сдать мазок сразу после месячных. Теперь вот думаю как дальше обследоваться.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Диплококки могут быть в мазке, но не диплококки гонореи. Это разное.
Что я могу вам посоветовать? Нужно все таки повторить анализы, лучше всего сделать посевы на выделение культуры, потому что микроскопический мазок не всегда может показать наличие возбудителя.
Вы приняли довольно много разных антибиотиков, правда, вы не указываете дозы и схемы, поэтому насколько было эффектвно лечение, я не знаю. Вы не уверены в том, что ваш муж вылечился полностью, что тоже затрудняет вопрос о вашей полной излечимости. Провокация может быть разной, как медикаментами, так и другими веществами. Месячные - тоже отличный фактор провокации.