Добрый день! У меня беременность 10 недель, врач для лечения молочницы прописал бетадиновые свечи (7...

Есть ответ
Добрый день! У меня беременность 10 недель, врач для лечения молочницы прописал бетадиновые свечи (7 дней), но ничего не сказала насчет восстановления микрофлоры, подскажите, нужно ли после бетадина, пройти курс вагилак/лактобактерин/бифидобактерин? И какой из этих препаратов лучше для беременных? Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

препараты йода могут применяться для лечения грибковых заболеваний и в какой-то степени они могут помочь, однако они не являются специфичными препаратами, т.е. теми, которые непосредственно действуют на дрожжевую клетку и уничтожают ее. Для этого нужен нистатин, леворин, клотримазол и другие препараты. Подмывайтесь растворами соды (1 чайная ложка на стакан воды), носите простое х/б белье или прокладки, пользуйтесь собственными полотенцами, и не носите тугие штаны.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я не думаю, что препарат йода поможет избавиться от молочницы в вашем состоянии. Если применять противо грибковое лечение, то что-то посильнее. У беременных женщин молочницу лечить нужно за 2-3 недели до предполагаемых родов, но вылечить ее на ранних сроках беременности довольно трудно. Под возздействием повышенного уровня прогетерона беременности условия для роста дрожжей будут весьма благоприятными. Поэтому молочница наблюдается у 80% беременных женщин.
Свечи лактобактерий после приема бетадина не обязательны.