Беременность 29 недель.Диагноз фетаплацентарная недостаточночть (нарушена деятельность артерий как с моей стороны, так со стороны...

Есть ответ
Беременность 29 недель.Диагноз фетаплацентарная недостаточночть (нарушена деятельность артерий как с моей стороны, так со стороны плаценты. )Прописан курс милдроната (капать). Еще в крови очень повышены лейкоциты (18). Врач думает, что причина этого в почках. Может быть, в организме есть инфекция, и это вызывает ХФПН и лейкоцитоз? Какие дополнительные исследования надо пройти? (сахар в норме).

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Что значит "нарушена деятельность артерий " с вашей стороны? Важно знать, не нарушен ли кровоток в мозговых и других артериях ребенка, чтобы говорить о действительно существующей фетоплацентарной недостаточности. Какое у вас кровяное давление? Чем вы болеее?
В каком месте плаценты прикреплена пуповина? Какие размеры плаценты (толщина, ширина)?
У беременной женщины должен быть лейкоцитоз - это ее физиологическое состояние! Чтобы занть, есть ли инфекция у вас, нужно сдать кровь на ТОРЧ инфекции, а потом назначать лечение, хотя на данный момент во всем мире не имеется эффективной схемы лечения ФПН - ни ф одной стране!!! Даже самой передовой. Все, что мы можем предложить, это витамин Е по 400 единиц и витамин С по 1000 мг, и лечение тех состояний женщины, которые могут быть причиной ФПН, например гипертония, диабет, псориаз, аутоимунные заболевания, редко инфекция...
Можно сделать забор околоплодных вод и обследовать их на ТОРЧ. Но если состояние ребенка в норме, то на самом деле НЕТ никакой хронической ФПН. Плацента справляется со своей функцией - РЕБЕНОК НЕ СТРАДАЕТ, так что о какой ФПН можно говорить, а тем более хронической. Это полнейший абсурд. Когда у человека хроническая недостаочноть сердца, то у него явно есть проблемы со стороны всего организма.