Доброго вечера!Помогите с ответом,пожалуйста

Есть ответ
Доброго вечера!Помогите с ответом,пожалуйста! У меня СПКЯ с капсулой,этот диагноз верен на 100% (гормоны,узи подтвердили). Т.к. планирую беременность в этом году (пусть и с помощью операции) ,то врачи сказали,надо некоторое время,чтобы понизить тестостерон.Он у меня завышен.Врач эндокринолог назначает пить ВЕРОШПИРОН,говорит,что он вымывает тестостерон.При его приеме (прием по 50мг /сутки) у меня на 7-10день начинаются красные выделения,скудные,типа месячных. И через каждые 20-30дней они приходят снова (такие выделения),пока я принимаю верошпирон.Основной вопрос: Меня интересует-что это и как можно это объяснить? Ведь собствен.овуляции у меня не может быть из-за капсулы...Каков все-таки механизм действия верошпирона?Гинеколог тоже назначает ДИАНЕ+верошпирон,говорит,что без понижения тестостерона нет эффекта от каутеризации яичников.Спасибо !

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я абсолютно согласна с Вашим гинекологом. Никакого толку от Верошпирона не будет(его активность всего 1% от 100% антиандрогенной активности Диане-35, кроме того он еще и вреден для постоянного приема из-за его мочегонного действия).