Добрый день!При осмотре врач поставила диагноз - дисплазия эпителия шейки матки

Есть ответ
Добрый день!При осмотре врач поставила диагноз - дисплазия эпителия шейки матки. Результаты анализов: наличие PPV 16, 59 типа, цитологическое обследование – тип 2 (воспалительный процесс), анализ выделений: лейкоциты - 10-15, флора – пал., кок., гонококки – отр., трихомонады – отр., хламидии – отр., гонорея – отр., RW – отр. Назначила лечение: «Зофлокс» (офлоксоцин) 1т. 2 р./д 10 дней;«Нистатин» 0,5 1т. 4 р/д, 10 дней;Свечи «Виферон» 1 млн 10 дней (в прямую кишку);Свечи «Бетадин» 14 дней (во влагалище).Подскажите, правильно ли назначено лечение? Каким образом передаются папилломавирусы, как в дальнейшем лучше лечить дисплазию (мне 20 лет, не рожала)?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

О дисплазии шейки матки есть большая статья на этом сайте в разделе "Гинекология", которая ответит на ваши вопросы. http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116
Я считаю, что Офлоксоцин - это довольно сильный антибиотик, и в данном случае не нужен, как и виферон с нистатином. У вас хороший мазок. Я не думаю, что вам вообще показано какое-то лечение, если дисплазия легкой степени. Возможно, препараты лактобактерий, не более.
Вы должны наблюдаться в течение 6 месяцев.