В продолжении вопроса22263. Здравствуйте Елена Петровна,уровень пролактина 22,55 ng/ml, тестостерон 0,58нг/мл

Есть ответ
В продолжении вопроса22263. Здравствуйте Елена Петровна,уровень пролактина 22,55 ng/ml, тестостерон 0,58нг/мл. Уже три месяца принимаю достинекс, но контрольных анализов не делали. Вывод об отсутствии овуляции сделали на основе измерения базальной температуры в течении уже 1 года. Овуляция была за все это время только в момент принятия клостилбегита по 50мг/первый месяц и 100мг/второй месяц, но беременость не наступила. Муж делал спермограмму, все хорошо. Цикл мой стал очень длинный (около40 дней), овуляции нет. УЗИ показало, что все органы в норме, восполения придатков не было, есть эрозия небольшая. Вот и все,что я делала в течении этого года. Незнаю куда обращаться за помощью, спасибо за внимание.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Стимуляцию яичников необходимо проводить три раза (три месяца), если овуляция наступает. При этом нужнодополнительно назначать прогестерон с 17 дня цикла (после стимуляции), и порой дополнительно гонадотропин (хорионический или менопаузальный).
Если капсула яичника утолщена, то следующий этап - лапароскопическое создание окошек или надрезов в капсуле и потом повторная стимуляция яичников.
Жить половой жизнью нужно в середине цикла каждые два дня.
Щитовидная железа проверялась?