Подскажите пожалуйста! Если ВМС (срок у которой 5 лет) стоит больше 10 лет, побочных...

Есть ответ
Подскажите пожалуйста! Если ВМС (срок у которой 5 лет) стоит больше 10 лет, побочных явлений не наблюдается, нужно ли срочно её удалять (до этого возможности не было)? Какие побочные действия она могла спровоцировать?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Побочных действий нет, если вы ни на что не жалуетесь. Однако спираль лучше удалить и заменить на другую, например Мирену.