Здраствуйте. Мне 21 год

Есть ответ
Здраствуйте. Мне 21 год. С15 веду половую жизнь. Уменя были разные партнеры, но ни с одним из них я не получала оргазма. Я люблю секс, для меня практически нет запретов, мне нравится доста влять своим партнерам максимальное удовольствие. Оральным сексом занималась, клитор дополнительно стимулировала (как пишут во многих книжках-журналах), но ничего не помагает. Замечу, когда я сама себе удовольствие решаю доставить, все получается. Моя фригидность с мужчинами как-нибудь лечится?Может это быть связано, например, с эрозией, с гормональными сбоями? Или же это психологическая проблема? Заранее спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Комплекс сексуальных ощущений и впечатлений, которые Вы сами себе доставляете при мастурбации, находится под Вашим постоянным контролем и легко регулируем (место прикосновения, интенсивность, форма стимуляции и т.п.) А "внешняя" стимуляция (рука мужчины, фаллос) могут существенно отличаться от ожидаемых Вами ощущений, поэтому возникает нечто ИЗБЫТОЧНОЕ (лишнее) и\или ДЕФИЦИТАРНОЕ (недостающее) в комплексе сексуальных ощущений и впечатлений. Кроме того, бывают ДЕЗАДАПТИВНЫЕ варианты мастурбации. Например, привычные для данной женщины ощущения, которые она испытывает при мастурбации с помощью струи воды или от миокомпрессии (интенсивное мышечное напряжение плотно скрещенных бедер и мышц промежности), весьма проблематично воспроизвести во время полового акта. Невозможно дать универсальный совет, пригодный для всех женщин и во всех ситуация. Такие советы можно дать лишь каждой конкретной женщине, с учетом всех особенностей её сексуальной сферы и для конкретной ситуации. Десять женщин в одинаковой ситуации будут требовать ДЕСЯТИ РАЗНЫХ МОДЕЛЕЙ обследования и ДЕСЯТИ РАЗНЫХ ТАКТИК коррекции... Всё перечисленное оценить "через экран монитора" нельзя, поэтому надо идти на прием к РЕАЛЬНОМУ сексологу…

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Опыт получения первого оргазма, та ситуация, обстановка в которой это произошло часто фиксируется на подсознательном уровне, как условный рефлекс. Иногда попытки расширить диапазон ситуаций, ощущений для получения аналогичного удовольствия тормозится у некоторых лиц. Для них рекомендуется психотерапия, сексуальная терапия, другие методы коррекции. Обратитесь к сексопатологу.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.