У меня проблема излишнее оволосения. Проблемные зоны: верхняя губа, паховые области, ноги ,подбородок

Есть ответ
У меня проблема излишнее оволосения. Проблемные зоны: верхняя губа, паховые области, ноги ,подбородок. В принципе, это у меня наследственно по женской линии (мама бабушка).Хочу с этим бороться. Нужно ли сдавать какие-то анализы? (если да, то какие?)Читала ,что эффективен препарат Диане. Можно ли его принимать при ГВ? Обязательна ли консультация специалиста? (если да, то какого?)

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Позволю себе не согласиться с коллегой. Для многих женщин косметический аспект очень важен, а эпиляция без нормализации гормонального статуса приносит лишь временный и нестойкий результат(даже лазерная, особенно если волосы светлые).
Чтобы начать бороться с этой проблемой нужно дождаться окончания ГВ(прием препаратов при ГВ противопоказан) и сдать анализ крови на тестостерон(свободный и общий) и ДГЭА-С. С результатами обратиться к гинекологу-эндокринологу.
Если хотите, обращайтесь
5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если месячные регулярные и нет проблем с репродуктивной системой, то лечение, а тем более гормональное, вам вовсе не показно. Просто необходимо найти оптиальный метод депиляции, т.е. удаления волос. Сейчас есть немало методов постоянного удаления, т.е. одна-две процедуры (например лазером), и вы избавитесь от своей проблемы почти навсегда. Я лично пользуюсь кремами-депиляторами, и мне одной процедуры хватает на три-четыре недели "покоя". Знаю, что депиляция воском может помочь на 5-6 недель.