Здравствуйте доктор! Моей дочке 3мес

Есть ответ
Здравствуйте доктор! Моей дочке 3мес., сегодня педиатр в поликлинике сказала нам увеличить дозу витамина Д3 (аквадетрим) до 2 капель в день (1000 ЕД\сутки).Правильно ли это в нашем случае, если профилактическая доза, насколько я знаю из инструкции составляет 500 ЕД/сутки? Дочка родилась 3890грам, 57 см., сейчас 7 кг, 63 см (хорошая ли это динамика?). Единственное к чему можно придраться, в плане дефицита вит Д, это облысение диаметром 4 см на затылке с 1 месяца и по словам педиатра у нас размеры большого родничка великоваты для 3-х месяцев. У ребенка есть себорейный дерматит и волосы выпали по всей головке, но до гладкой лысины только на затылке. Потливости у нее нет, наоборот, в связи с дерматитом, кожа излишне сухая. Нужно ли нам пить такую дозу Д3?

Ответы врачей

Свердлина Ольга Ароновна

Свердлина Ольга Ароновна

Если питание вашего ребенка не сбалансированно, то конечно следует давать вит.Д, кальций и препараты иода, но о дозах вы должны говорить с врачом. Можно выбрать комплексный препарат, содержащий все компоненты, можно и БАДы, но подбирать надо все индивидуально.