Добрый день! Я беременна 24 недели

Есть ответ
Добрый день! Я беременна 24 недели. хотелось бы спросить Вашего совета по поводу витаминов я принимаю Теравит прегна, но по ночам судорогои в ногах терапевт советует Кальций Д3 Никомед до 30 недель принимать. А также стала очень раздражительной, на работе это не так проявляется, а дома постоянные слезы, советуют пить Магне В6. Не слишком ли много лекарств для ребенка? Не будет ли это для него нагрузкой? Присутствует угроза прерывания беременности.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Эти лекарства не помогут ни в лечении раздражительности, ни в лечении судорог.
Вам нужна консультация психотерапевта, так как период беременности - это довольно трудный период для женщины и в плане эмоциональности, и в плане психологической подготовки к родам. Препараты валерианы помогут вам успокоиться. Важны витамины группы В, так как их нехватка в тканях мозга приводит в состоянию деперессии и раздражительности. Эти же витамины помогают в лечении судорог ног.
Для профилактики судорог, старайтесь держать ноги в тепле, т.е. одевайте нетугие теплые носки-подколенки. Старайтесь меньше стоять на ногах, и каждые 20 минут присаживайтесь на минут10 и отдыхайте. Если вы , наоборот, много сидите, то каждые 20 минут делайте перерыв на 10 минут и прогуливайтесь по квартире, городу и т.п.