Уважаемые доктора !

Есть ответ
Уважаемые доктора !!! Подскажите пожалуйста степень вероятности заражения вирусом папилломы (кандиды) при половом контакте с использованием презерватива(я читал что даже презерватив такому вирусу не помеха) Является ли этот вирус переносчиком ВИЧ???Можно ли им заразиться при влажных поцелуяхСпасибо

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вирус папиломы человека (кондиломы, а не кандиды) крупнее ВИЧ. поэтому вероятность проникновения его через презерватив минимальная (если он не порвётся, если Вы не занесёте вирус руками при его одевании или если он проникнет в незащищённые презервативом участки гениталий). ВПЧ не является переносчиком ВИЧ.