Ребенку чуть больше 5 месяцев. Жена начала мазать шов (после кесарево) мазью "Контрадубекс"

Есть ответ
Ребенку чуть больше 5 месяцев. Жена начала мазать шов (после кесарево) мазью "Контрадубекс". В связи с чем 2 вопроса: поможет ли это средство в затягивании рубца и снятии раздражений в его области? не влияет ли данная мазь на ребенка (через молоко)? Если да, то как быть? Спасибо!

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Контратубекс далеко не так чудодейственен, как пишут в рекламе. Очень часто он вообще не эффективен. Но лучшего тоже мне не известно. Не
знаю точно на счет влияния на молоко через кожу, но лучше не рисковать.