Здрасвуйте Елена Петровна. Спасибо Вам большое за ответ

Есть ответ
Здрасвуйте Елена Петровна. Спасибо Вам большое за ответ.Сходила к другому гинекологу. Сделала колькоскопию и цитоморфологический анализ мазка, интравагинальное УЗИ.Никаких папилом она у меня не увидела, а сказала есть только маленькая ектопия, которую до родов трогать не нужно. Анализ мазка показал, что изменений характерных для хламидий, микоплазм-уреплазм, цитомегаловируса, папиломавируса нет. Лейкоциты 0-1 в п/з. В небольшом количестве полиморфная палочкаА на вопрос , а почему же предыдущий Врач увидела множественные папиломы на шейке матки, Врач ответила, что я ходила к предыдущему Врачу перед месячными, и возможно та ошиблась. К этому Врачу я ходила на 14 день цикла.Кому же верить?И еще меня беспокоит ... У меня перед месячными постоянно на правой половой губе, ближе к лобку образовывается гнойник, который как прищик гнойный, выдавливается с гноем, а потом как-бы заживает. Тоесть Гигнколог его не видит , а самой мне сказать стыдно Гигнекологу о прыще. Анализ на RW сдавала, норма.Что это может быть?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Трудно сказать, почему один врач видет кондиломы и назначил вам неправильное лечение без всякого обследования, а другой врач обследовал вас по всем правилам и сделал соотавествующие выводы. Давайте оставим вопросы компетенции и совести в стороне, и попробуем оправдать первого врача. Перед месячными эктопия цилиндрического эпителия, которая напоминает эрозию, под влиянием эстрогена может увеличиваться ("набухать"), что может чем-то напоминать множественные папиломы, если смотреть на шейку невооруженным глазом. Другое объяснение может быть следующим: во многих случаях кондиломы могут регрессировать (исчезать) без всякого лечения, поэтому не исключено, что они у вас прошли.
Цитологический мазок показал бы все таки изменения, характерные для инфекции ВПЧ, так как именно этим вирусом вызваны бородавки шейки матки. Если тестирование проводилось наэтот вирус и его не обнаружили, то диагноз папиллом (кондилом) практически исключается.
Врачи должны пользоваться правилом: лечение не может проводиться без соответсвующего обследования, т.е. путем втыка пальца.
На счет выделений из половой губы - об этом необходимо сказать врачу, так как это может быть бартолинит, и если его не полечить вовремя, то может образоваться киста со свищем, которую придется удалять оперативным методом.