Уважаемая Елена Петровна, прочитала Ваш ответ одной из девушек по поводу назначенного курса лечения, не...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна, прочитала Ваш ответ одной из девушек по поводу назначенного курса лечения, не могли бы вы прокомментировать мой курс лечения. У меня уреаплазма и гарднерелла, назначено: Юнидоск-солютаб, Низорал все пить 10 дней, свечи нео-пенотран, потом вагилак, потом спринцевания хлорфилиптом. Антибиотик назначен на основе антибиотикограммы, правильно ли назначен курс лечения? Самое печальное, что мы не можем с мужем начать лечение по причине того, что не знаем что же мужу принимать, только один антибиотик и все? Мой гинеколог направляет мужа к урологу, а у же несколько урологов без дополнительных анализов не могут назначить лечение мужу, вот и мучаемся особенно я от этой гарднереллы. Уже нервов нет на врачей, которые только денег хотят, но взамен даже за деньги не могут качественную помощь оказать. Вроде и не такие уж страшные эти инфекции, а проблем - море. Спасибо Вам огромное, всегда с восхищением Вашим профессионализмом читаю ответы и горько становится, что таких как Вы в Украине почти нет.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если антибиотики назначены на основе анализа антибиотикограммы, то это правильный подход в лечении и здесь мои комментарии излишни. Если пользоваться вагилаком, то потом спринцевания излишни, так как вы будете вымывать здоровую микрофлору влагалища. Скорее всего, должно быть наоборот, и если говорить откровенно - спиринцеваений вообще не должно быть.
Муж должен принимать те же антибиотики, что и вы (юнидокс), потому что чаще всего чувствительность возбудителя такая же, как и у вас.
Единственное, что вызывает во мне смущение, это то, что низорал и нео-пенотран - это два препарата, которые "перекрывают" друг друга, и я бы отдала предпочтение одному нео-пенотрану - одн действует и против грибка, и против трихомонад, и против других возбудителей. Низорал эффективен чаще всего при системных микозах, но не всегда эффективен при влагалищных грбиковых заболеваний. Вам его назначалили с целью профилактики грибкового поражения после применения доксициклина, однако курс антибиотиков в 10 дней вызывает системное поражение грибком чрезвычайно редко.