Здравствуйте,мне поставили диагность трихомониаз, но у партнера ничего не обнаружено, хотя мы с ним жили...

Есть ответ
Здравствуйте,мне поставили диагность трихомониаз, но у партнера ничего не обнаружено, хотя мы с ним жили половой жизнью регулярно. Мне назначили такой курс лечения:1.Авразор 1табл. утром, 2 вечером, - 10 дн.2. Цепротин 1табл./3раза в день - 2дн. на 11 и12дн.3. Клион-Д на ночь4. Спорагал по 1табл. в день.5. Гепатопротектор и защитные для желудкаСкажите пожалуйста, эффективно ли такое лечение, и возможно ли вылечиться за 1 курс.И как можно объяснить то, что у партнера ничего не обнаружено?Заранне спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Я думаю, что с моей стороны будет довольно не корректно комментировать назначения другого врача. Вы после лечения сдайте анализы (дней через десять) и узнайте результат. А если сомневаетесь в диагнозе, то до лечения сдайте анализ в другой лаборатории, у другого врача, не говоря что у Вас было обнаружено - имеете на то право, в т.ч. и сомневаться.
А что касается партнёра, то у мужчин и труднее выявить трихомонады, и они не всегда заражаются от женщин. Ведь чтобы заразиться - необходимо, чтобы они попали в уретру, но при семяизвержении или при последующем мочеиспускании они просто смываются.
С наилучшими пожеланиями. Доктор Александр Бабушкин. Чернигов.