Здравствуйте, уважаемые доктора!У меня такая проблема: полгода назад появились боли в правой нижней части живота

Есть ответ
Здравствуйте, уважаемые доктора!У меня такая проблема: полгода назад появились боли в правой нижней части живота.Сходила к гинекологу: сальпингоофорит, лечение - цефтриаксон с доксициклином 10 дней.Выделений никаких не было и нет по сей день. Однако, прошло три месяца и боли появились снова. В этом месяце (марте) была сильная боль несколько дней до 14 дня цикла с правой стороны живота. Базальная температура в этом месяце: до 14 дня: стабильно 37, на 14 день - 36,6, 15 день - 37,2, а все остальные последующие дни - 37,1. О чем говорит такой график БТ и что мне делать, если цефтриаксон не помог? Может это проявление какой-то скрытой инфекции?25 лет, замужем, единственный половой партнер (как и я у него), менструации с 13 лет, регулярные, бес сбоев, 28 дней. Не рожала, не беременела. Аппендицит давно удалили.Таисия.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Это значит, что у вас или не было никакого возбудителя, или же заборы проводились неправильно. По правилам, нужно проводить комплексную диагностику, которая также включает исследования на хламидии.
Вашему графику базальной температуры могут позавидовать многие женщины - он у вас очень хороший. Если хотите забеременеть, то не пропустите 15 день цикла.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Таисия, а лечение проводилось на основании результатов обследования (мазки, посевы, УЗИ, анализ мочи) или просто не предположении врача, что у вас воспаление придатков?