ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , МОГЛИ ЛИ РОДЫ КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЛИСЬ ПРОКОЛ ОКОЛОПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ , ПОТОМ КАПИЛЬНИЗА ,...

Есть ответ
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА , МОГЛИ ЛИ РОДЫ КОТОРЫЕ ВЫЗЫВАЛИСЬ ПРОКОЛ ОКОЛОПЛОДНОГО ПУЗЫРЯ , ПОТОМ КАПИЛЬНИЗА , ПОВЛИЯТЬ НА ТО ЧТО РЕБЕНОК БЕСПОКОЙНЫЙ И В ТРИ МЕСЯЦА СТАВИЛИ ДИАГНОЗ ЧТО У РЕБЕНКА НЕРВНАЯ ВОЗБУДИМОСТЬ?СПАСИБО

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет, не могли. Однако, если во время родов была родовая травма ребенка (и в большинстве случаев она возникает не из-за ошибок или необоснованных действий врачей), то не исключено, что ребенок может быть нервным из-за этого. Вам следует проанализировать вашу диету (вы пьете крепкий чай или кофе? вы употребляете пищу, которая приводит к образованию газов и вздутию живота? вы курите?), а также нет ли у ребенка запоров (стул должен быть каждый день минимум один раз).