Ув Елена Петровна! К вопрос

Есть ответ
Ув Елена Петровна! К вопрос.№23387. А такие антибиотки как клацид и вильпрафен являются все таки эффективными при лечении микоплазмы gen.?Очень не хочется перегружать организм енужными лекарствами.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Клацид эффективен в лечении воспалений органоы дыхания, в первую очередь, воспаления легких, вызванном Микоплазмой пневмонии. Этот вид возбудителя ничего общего не имеет с микоплазмой, которую находят в моче половой системе.
Вильпрафен может помочь, но только с учетом чувствительности к антибиотикам. Но если говорить откровенно, иснтрукции к этому препарату весьма противоречивы, т.е. одни инструкции утверждают, что препарат эффективен в лечении только дыхытальных путей, горла, ротовой полости, и ни слова о мочеполовой системе. Другие же молчат о дыхательной системе, зато уверенно заверяют, что это супер препарат для лечения уропламоза и микоплазмы. Кому верить? Я не знаю. Знаю одно, что этот препарат близок по строению и действию к эритромицину, а поэтому эффективность в отношении уреплазмы/микоплазмы средняя.