Ув Елена Петровна! К вопрос

Есть ответ
Ув Елена Петровна! К вопрос.№23387. А такие антибиотки как клацид и вильпрафен являются все таки эффективными при лечении микоплазмы gen.?Очень не хочется перегружать организм енужными лекарствами.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

В принципе, никто не лечит микоплазмы, если они не вызывают симптомы. Эти возбудители не являются причиной дисплазий - они не имеют ничего общего с этим заболеванием.
Сейчас во всем мире идет много споров, а нужно ли лечить уреплазмы и микоплазмы, так как ими поражены около 80% взрослого населения, но только у небольшого количества людей возникают симптомы воспаления. Использование антибиотиков привело к тому, что теперь вылечить урепзмоз довольно трудно из-за нечувствительности ко многим антибиотикам. И стоит ли лечить, если человек здоров и у него нет никаких проблем со здоровьем? Поэтому в вашем случае я бы не спешила с применением этого огромного комплекса препаратов, тем более, что половина из них вообще неэффективна в вашем случае, а нашла толкового врача, который бы провел дополнительное обследование и при необходимости соответсвующее лечение.