Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 23524 о септефриле: мне его назначили от стафилококка, в комплексе...

Есть ответ
Уважаемая Елена Петровна! К вопросу 23524 о септефриле: мне его назначили от стафилококка, в комплексе с полосканиями фурацилином, хлорофилиптом, и таблетками метилурацил.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Септефрил не противопоказан при беременности. Но если стафиллококк в ротовой полости, то желательно избегать поцелуев ребенка в губы, так как потом он может привести к возникновению мастита (именно стафилококк является возбудителем №1 в возникновении послеродового мастита). Если стафилококк есть во влагалище, то для ребенка он почти не опасен, а вот для матери есть угроза возникновения послеродового эндометрита. От метилурацила я бы возздержалась.