Добрый вечер, у меня стояла ВМС 2 мес., но в связи с тем,что месячные длились...

Есть ответ
Добрый вечер, у меня стояла ВМС 2 мес., но в связи с тем,что месячные длились не меньше 20 дней, её удалили, цикл сбился(45 дней)среднее.Раньше был 35 дней. Подскажите пожалуйста в течении какого времени может востановиться цикл?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам поспешили с удалением спирали, так как "привыкание" матки наблюдается в течение 3 месяцев и в этот период могут быть сбои в регулярности месячных. Можно было поставить не простую спираль, а Мирену (с прогестероном).
Трудно теперь сказать, когда востановятся месячные. Если в течение 3 месяцев цикл не возобновится, нужно урегулировать его гормональными препаратами.