Здраствуйте, меня интресует такой вопрос, я была у гинекогола и она мне скзала, что у...

Есть ответ
Здраствуйте, меня интресует такой вопрос, я была у гинекогола и она мне скзала, что у меня воспалена матка из-за чего это может быть она не объяснила. И еще сказала что сильный изгиб шейки какие могут быть из-за этого последствия?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если воспалена МАТКА, то у вас должны быть БОЛИ, чаще всего ноющие, если это хроническое всопаление, в области лобка, ВЫДЕЛЕНИЯ, обычно гнойного характера, из влагалища, периодические повышения температуры тела.
Воспаление МАТКИ чаще всего наблюдается после абортов, так как в норме полость матки стерильная. Даже если есть внутриматочное средство (спираль), то стерильность восстанавливается в течение 24 часов. И даже если есть возбудитель в маточных трубах или влагалище, воспаление внутреннего слоя матки практически невозможно, так как его функциональный слой меняется (очищается) каждый месяц во время месячных. Поэтому трудно предположить, что же именно имела в виду ваш врач под диагнозом воспаления матки. Изгиб (угол наклона) между телом матки и шейкой должен быть, но его величину можно точно определить только на УЗИ. И , честно говоря, он не играет особой роли в воспалениях МАТКИ.