Вопрос к Березовской Е.П

Есть ответ
Вопрос к Березовской Е.П. Уважаемый доктор! Часто читаю Ваши консультации и хочеться, по-этому и прошу именно Вашего совета. У меня в ноябре 2004 был пельвиоперитонит, сделана лапаратомия.Врач не назначил мне ничего от дисбактериоза. С января по сегодняший день у меня в мазках нет лактобацил, Вагилак и Бифиформ не помогли. Кроме того с января врач определил полипы цервикального канала.Назначил РДВ под наркозом после улучшения мазка. Но он всё не улучшается.Пошла в другую клинику для сравнения - там обнаружили уреоплазму 26000. Назначили супердорогое лечение вместе с мужем. Не знаю, что мне и где начинать лечить. А дисбактериоз ощущается не только во влагалище (сухость), но похоже, что и в кишечнике (уже пару недель запор).Что скажете?Заранее благодарю за ответ

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не могли бы вы привести описание ваших мазков полностью? Проводились ли посевы из цервикального канала, влагалища, уретры и прямой кишки? Проходил ли обследование муж? Обследовались ли вы на вирус папилломы человека?
Кишечный дисбактериоз лечится комплексом мероприятий - диета с меньшим количеством животных жиров и белков, с большим количеством клетчатки и волоконных продуктов, частые небольшие порции, фрукты, сухой чернослив, фиги, финики, порошок или таблетки ацидофильных бактерий, однодневный кефир (двух дневный вызывает запор). Прогулки и небольшие упражнения.