Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, может ли поликистоз яичников быть причиной усиленного роста волос

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожайлуста, может ли поликистоз яичников быть причиной усиленного роста волос? Мне 23 года. Анализы на гормоны сдавала - все в пределах нормы. К кому можно обратиться с этой проблемой?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Поликистоз может быть причиной гирсутизма. Необходима консультация гинеколога-эндокринолога. Перед визитом к врачу нужно сдать кровь на гормоны - ЛГ, ФСГ, тестостерон(общий и свободный), а также ДГЭА-С.
Если хотите, обращайтесь.
5164191

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Поликистоз яичников должен иметь опреденную симптоматику, в первую очередь нерегулярные, часто скудные, месячные, и другие и симптомы. Это не УЗИ диагноз. Если все гормоны в норме (хотя мы не знаем какие именно гормоны вы сдавали), тоэто врят ли поликистоз.
Усиленный рост волос может быть конституционный, т.е. с генетической предрасположенностью, в результате ожирения, приема различных медикаментов, опухолей надпочечников и яичников, поэтому необходимо обратиться к врачу за консультацией и для осмотра.