Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, на сколько опасна эрозия шейки матки при беременности (13 недель), нужно...

Есть ответ
Уважаемый доктор! Подскажите пожалуйста, на сколько опасна эрозия шейки матки при беременности (13 недель), нужно ли ее сейчас лечить, какие могут быть последствия. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не нужно, так как после родов и завершния кормления она полностью может исчезнуть без всякого лечения. Однако врач должен взять мазки на цитологию, чтобы исключить злокачественные заболевания шейки матки.