Мне 27лет, сейчас на 6нед. беременности

Есть ответ
Мне 27лет, сейчас на 6нед. беременности. Гипотиреозом не болела, несколько лет назад делала УЗД щитовитки-норма. Гинеколог порекомендовала мне принимать тироксин по 0,25 с профилактической целью(анализ на уровень гормонов не сдавала), обьяснив,что даже если у меня уровень в пределах нормы это не помешает. Я дважды приняла тироксин и проконсультировалась еще у одного гинеколога, на что мне сказали не принимать нивкоем случае. Скажите насколько оправданно мне принимать тироксин, если да то как долго, и какие могут быть последствия для меня и для ребенка?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Если гормоны щитовидной железыв норме, то тироксин не нужен - это общее правило. Исключения бывают крайне редко. Вам наверное лучше перепроверить Т4 и ТТГ