Татьяна Алексеевна, на пролактин сдавала- норма, даже немного ниже нормы, НО отделяемое из соска есть....

Есть ответ
Татьяна Алексеевна, на пролактин сдавала- норма, даже немного ниже нормы, НО отделяемое из соска есть. На тестостерон тоже сдавала- норма. Вообше все гормоны норма. А вот на днях прочитала, что если в роду есть больные сахарным диабетом, а у меня бабушка страдает этим недугом, то неплохо бы инсулинорезистентность проверить при СПКЯ. Как вы считаете? Мне послезавтра надо, если надо, начинать стимуляцию, но мне все hзе никак не понятно как же яйцеклетка выдет через плотную оболочку мелких кист? Не нужно ли сперва от них избавится? Прочитала раасказы мнеогих девушек, которые именно инсулинорезистентность проверили в такой же ситуации как у меня и только потом стимулировались.. и надо сказать что все как одна забеременели после первого же курса стимуляции.

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Если отделяемое из соска есть, то пролактин точно повышен, просто не поймали его пик. Я думаю, что речь в Вашем случае не идет об истином склерополикистозе, а только об угнетении функции яичника из-за повышенного пролактина. Необходимо принимать препараты для снижения его выработки(достинекс либо бромкриптин) и измерять БТ, скорее всего никакая стимуляция не нужна, как впрочем и тесты на инсулинорезистентность.