Добрый день!Скажите,пожалуйста,непосредственно из Вашего практического опыта ,беременели ли девушки с диагнозом СПКЯ и утолщенной...

Есть ответ
Добрый день!Скажите,пожалуйста,непосредственно из Вашего практического опыта ,беременели ли девушки с диагнозом СПКЯ и утолщенной капсулой до 2мм (неравномерно) после отмены Диане? Т.е. была ли беременность без хирургического вмешательства,только при применении гормональных препаратов?Интересует этот вопрос особенно потому,что у меня и по УЗИ,и по гормонам диагноз СПКЯ,капсула на яичниках.Я морально готовлю себя к операции,но мой врач советует не спешить; сказала,что надо пропить диане 4-6мес,а потом попробывать на отмене беременность.Но мне кажется это неэффективным-ведь капсула мешает чисто механически выйти яйцеклетке ?А врач говорит,что когда созрееет нормальный фоликул (сейчас он у меня не зреет больше 5мм-мало в организме женских гормонов),то и капсула ему будет не помеха....Очень инетересует практический опыт в этой проблеме!П.С. есть подозрение,что СПКЯ у меня не наследственное,а возникшее из-за хрон.воспаления яичников (в 7 лет перенесла пиелонефрит).И до осени этого года не ставили диагноз СПКЯ (имею ввиду по УЗИ,гормоны до этого никогда не сдавала).Хотя овуляции и нормального мес.цикла никогда не было.Заранее спасибо!

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Именно это я и имею ввиду! Отмена КОК это уже достаточно хороший стимул для яичника. Что же касается капсулы, толщиной 2 мм, то точность таких измерений на УЗИ оставляет желать лучшго.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Да, много таких случаев было в моей практике. Согласна с Вашим врачем в назначенном лечении.