Ув.доктор,здравствуйте

Есть ответ
Ув.доктор,здравствуйте!Вопрос по поводу мужа: у него нашли хламидиоз (анализ сдавал методом ИФА мазок и ИФА кровь.Титр 1:20 имуноголобуллин Ig G,хронич.форма).Т.к. мы предохраняемся уже 5лет презервативами,перед этим вылечили хламидиоз у меня и него,то теперь у меня не обнаружили...Только у него.Сейчас планируем беременность.Он сдал и цитологию (или цитоскопию? путаю эти слова,простите) и спермограмму. Так вот,и там и там лейкоциты в норме (около 2-3 в поле зрения),нет агглютинации спермы,нет воспаления.Врач сказал,что мазок в норме. Спермотозоиды :живых около 63%,из них с паталогией около 17%.Мертвых около 37%.Активно подвиж.и подвижных около 53%.Подскажите,пож-та,надо ли лечить хламидиоз мужу? Могло ли быть ,что этот титр -остатьк антител с предыдущего лечения (которое было 4-5 лет назад)?И как лечение ,если оно необходимо,может отразиться на качестве спермограммы (я так поняла,сейчас она нормальная)?Заранее огромное спасибо!!!Ждем ответа с нетерпением!

Ответы врачей