У меня такая проблема, сталкивалась всего 2 раза. Принимаю противозачаточные таблетки - фемоден

Есть ответ
У меня такая проблема, сталкивалась всего 2 раза. Принимаю противозачаточные таблетки - фемоден. Все прекрасно, никаких жалоб. Но, первый раз, после того как пережила сильный стресс, начались кровотечения за неделю до месячных, таблетки пропила до конца - потом пришли месячные. Вот недавно было тоже самое, но стресса как такового не было. Очень не приятно 10 дней ходить с кровотечениями и месячными. При этом месячные заканчиваются раньше на 2 дня. Что влияет на эти кровотечения? Стресс? И всегда ли мне ждать кровотечений после стресса?

Ответы врачей

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

В нем не больше гормонов, просто прогестин более сильный. Почитать можно тут о нем(диеногест)
www.jeanine.com.ua

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Я уже советовала Вам сменить Ваши таблетки на таблетки с более сильным прогестином - Жанин. Что касается бракованной партии, то можете обратиться в Представительство Шеринг в Украине(5850330) и Вам прояснят этот вопрос, там регистрируются все номера ввозимых партий препаратов.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Татьяна Алексеевна эксперт в украинской гормональной терапии и ОК, поэтому я я не отвечаю на эти вопросы, отдавая первенство и уважение своему коллеге. В Канаде, действительно, другой выбор ОК, похожий, конечно, с украинским, но имеющий свои особенности.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Ну зачем Вы так? Просто меня в консультациях не было, а в Канаде нет такого препарата, поэтому молчит Елена Петровна.
Фемоден это очень низкодозированные таблетки, возможно в Вашем случае их нужно сменить на таблетки с более сильным прогестином - например Жанин.