Вопрос такой:нашли у меня эрозию шейки матки, предлагают прижигание (КРИО). Не будет ли в дальнейшем...

Есть ответ
Вопрос такой:нашли у меня эрозию шейки матки, предлагают прижигание (КРИО). Не будет ли в дальнейшем это чревато разрывом шейки матки при родах?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Разрывы шейки матки на 90% зависят от правильности тактики ведения родов, т.е. от навыков врача. Нужно знать, а показана ли вам криодеструкция вообще. Может у вас есть небольшая эктопия цилиндрического эпителия, которая не требует никакого лечения, или же цервицит, который требует другое лечение. У вас обнаружена умеренная или тяжелая дисплазия шейки матки и она подтверждена цитологически и гистологически?