нашли у меня эрозию шейки матки при цитологическом исследовании.

Есть ответ
нашли у меня эрозию шейки матки при цитологическом исследовании... (воспаление+кандида, но кандиду убиваю нистатином (у меня высокая к нему чувствительность, надеюсь, убьем(лечимся с мужем))) А криодеструкция не даёт гарантии излечения?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вот вам осложнения криодеструкции и оперативных лечений шейки матки. Ваш врач и вы должны все это учитывать, и если вы не рожали, то тем более важно подходить в вопросе лечения мудро.
*Бесплодие из-за стеноза цервикального канала, уменьшения выработки цервикальной слизи, функциональной неполноценности шейки матки и вторичной трубной дисфункции вследствие восходящей инфекции
*Формирование рубцов шейки матки и ее деформация
*Возникновения карциномы из-за неполного или неточного обследования
*Нарушение менструальной функции
*Обострение воспалительных заболеваний мочеполовой системы
*Преждевременные роды и преждевременный разрыв плодных оболочек (значительный риск этого осложнения наблюдается после ДЭК и криодеструкции, поэтому врач должен серьезно подходить к выбору лечения женщин репродуктивного возраста, особенно не рожавших женщин, у которых хирургическое лечение может быть отложено на определенный период времени).

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нужно вылечить грибковую инфекцию и для этого есть большой арсенал различных противо грибковых препаратов. Если у вас нет умереной или тяжелой дисплазии шейки матки, то криодеструкция вам не показана. Мой вас совет в таком случае - беременейте на здоровье и рожайте.
О заболеваниях шейки матки, которые часто называют одним словом "эрозия" читайте здесь:
http://www.likar.info/profi/?action=subcat&catid=24&id=116

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

При наличии инфекции криодеструкцию проводить нельзя, да и результаты ее мало эффективны ы этом случае.