Здравствуйте! Моей подруге на 4-5 неделе беременности поставили диагноз "матка в тонусе " и прописали...

Есть ответ
Здравствуйте! Моей подруге на 4-5 неделе беременности поставили диагноз "матка в тонусе " и прописали прогестерон в ампулах - не вредно ли это малышу, не отразится ли это отрицательно на дальнейшем его развитии? Заранее благодарна.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если у женщины нет признаков угрозы прерывания беременности (ноющие, нарастющие по силе боли в области живота, часто ритмичные, а также кровянистые выделения из влагалища), то ей не показано вообще никакое лечение, кроме приема фолиевой кислоты для профилактики дефектов нервной трубки. Матка на 4-5 неделе должна быть в тонусе, особенно та стенка, где начался процесс имплантации.