Я обращалась к врачам но никто не может дать ответ, у меня воспален левый яичник...

Есть ответ
Я обращалась к врачам но никто не может дать ответ, у меня воспален левый яичник и при это усики матки прилипли к нему из-за этого у меня воспаление не проходит чем бы я его не лечила, лечилась уже много рас и была у разных врачей но воспаление не проходит, а яичник в диаметре 5 см.Подскажите как можно это исправить. Я хочу забеременеть.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Ньюансов много, и всякое может быть. Поэтому нужно лечиться и консультироваться у очень опытного врача, который взвесит все "за" и "против", и предложит вам оптимальный метод лечения, возможно даже искусственного оплодотворение и подсадку зародышей. К сожаленью, решение вашей проблемы на расстоянии посредством только наших консультаций невозможно.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Никак не согласна, что яичник нужно удалять, если в нем, конечно, не обнаружили кистому с подозрением на рак... Прходимость труд определить с помощью лапароскопии не так просто, так как увидеть внутренний канал труб можно только с помощью контрастных методов диагностики (гистерография, сонография), но с помощью лапароскопии можно рассечь спайки, вызванные перенесенным воспалением. После рассечения спаек шанс увеличения провходимости труб увеличивается.
Говорить о том, какая все-таки причина вашего бесплодия, можно только тогда, когда полностью проведено обследование ( в том числе гормональное), когда собрана детальная история перенесенных болезней, провденного лечения и т.д. Проблема ведь может быть вовсе не в маточной трубе...

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Важна проходимость маточных труб. Важен режим половой жизни. Говорить о возможном бесплодии можно после года регулярной половой жизни и отсутствии зачатия.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Елена, по-первых, у матки нет усиков и ничто ни к чему не прилипает.
Во-вторых, если воспаление яичников не сопровождается симптоматикой, то это значит, что воспаления на самом деле нет, и любое лечение в таком случае будет неэффективным.
В-третьих, лечение воспалений придатков без тщательного обследования методом втыка пальца не приводит ни к камому успеху, поэтому необходимо опять же знать, чем вызвано воспаление.
В-четвертых, успех зачатия и возникновения беременности зависит также от качестве спермы патрнера/мужа и многих других факторов.
В-пятых, важны не размеры яичника, а наличие фолликулов, регулярность менструального цикла, общее состояние женщины.