Здравствуйте! Мы с мужем пролечились от уреаплазмы

Есть ответ
Здравствуйте! Мы с мужем пролечились от уреаплазмы. Последние анализы показали отрицательные результаты у него, и у меня. Но пока боимся отказаться от презерватива. Муж лечился сильными антибиотиками, многими препаратами. А я, т.к. беременная, только повышала иммунитет эхинацеей и мукозой, кололи 10 дней. Поэтому сомнения во мне. Я слышала, что эта болезнь имеет свойство прятаться. Что делать? С каким интервалом и сколько раз мне необходимо проверяться, чтобы достоверно быть уверенной, что у меня этой болезни нет. Не хочется заражать мужа, он и так с таким трудом прошел это нелегкое лечение.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Уреплазмоз не так страшен, как его рисуют, но в бывших странах Союза из него сделали доходное средство по выкачиванию денег из доверчивых пациентов, отравляя организм этих людей тоннами антибиотиков. Этот возбудитель находят у 80% взрослого населения, так же как и вирусы грепеса, цитомегаловирусы, и многое другое. Уреплазма встречается у женщин чаще, и именно они являются бессимптомными носителями. У мужчин она может вызывать воспаления мочеполовой системы, но опять же процент уретриров и простатитов не настолько велик, но в основном у людей с пониженной иммунной защитой. Это не СПИД, это не гонорея, не сифилис. Это сожитель человеческого организма, как и кишечная палочка, как и золотисный стафилококк, как и другие микроорганизмы. И пробовать убить все микроорганизмы, заселяющие человеческий организм, это то же самое, что пробовать убить самого себя. Успокойтесь, наслаждайтесь жизнью и не калечьте свои интимные отношения необоснованным страхом, создавая дополнительные проблемы, когда их на самом деле нет.