Уважаемые Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Прочитав комментарии относительно уреаплазмоза теперь думаю, что лечить его не...

Есть ответ
Уважаемые Елена Петровна и Татьяна Алексеевна!Прочитав комментарии относительно уреаплазмоза теперь думаю, что лечить его не хочу, но у меня еще гарднерелла, беспокоят белые выделения с жутким запахом их количество зависит от дня цикла. Могу ли я пролечиться только свечами, например, Нео-пенотран, а потом вагилак и все, а мужа не лечить вообще? Его ничего не беспокоит, но и бакпосев и ПЦР показал уреаплазму в высокос титре. Что делать? Пить антибиотики или не пить? В аутовакцины в клинике господина Маркова я не верю. Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Я вот вспомнила об одном важном дополнении. Хронический бактериальный вагиноз, как и кандидоз, требуют часто циклические лечения, т.е. 5-7 дневное лечение повторяется в течение 3-6 циклов, а уже потом берутся повторные анализы, потому что во многих случаях вылечить дисбактериоз за первым разом трудно. Особенно в случаях, когда речь идет именно о циклическом вагинозе, т.е. повторяющейся симптомактике с каждым месячным циклом.

Попова Татьяна Алексеевна

Попова Татьяна Алексеевна

Даже не знаю что добавить!

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Для лечения бактериального вагиноза чаще всего пользуются препаратами группы метронидазола (флагил, например) и противо грибковыми препаратами. У мужчин тоже проводят лечение, если есть признаки уретрита, простатита или цистита.
Лечение уреплазмы - это выбор инфицированного человека. Но если будет лечиться только один партнер, а другой нет, то такое лечение будет не эффективным.
Попробуйте вылечить дисбактериоз влагалища, а потом повторите анализы на уреплазму.