Вопрос к д-ру Березовской.

Есть ответ
Вопрос к д-ру Березовской.... Подскажите, пожалуйста, показатель краснуха - негативный -0,2 UI/ml является ли показанием для прививки (краснуха) или можно не прививаться?Спасибо огромное за ответ.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Наличие антител к рубелле в любом титре, даже самом минимальном, свидетельствует о том, что у вас был контакт с вирусом краснухи, т.е. вирус был в вашем орагнизме. Однако, такой уровень антител считается отрицательным результатом (ниже 5 UI/ml). Нужна ли вакцинация, если антитела обнаружены даже в минимальном количестве? Здесь идут споры между практическими врачами и лабороаториями во всем мире. И прививание зависит от правил лечебного учреждения, т.е. сам врач (вместе с вами) должен решить, рекомендует ли он вам прививание или нет при наличии минимального уровня антител. Я думаю, что вакцинация в вашем случае не повредит. Беременеть в таком случае можно через 3 месяца.