Здравствуйте! В феврале мне провели криодеструкцию дисплазии шейки матки средней степени и прижигание множественных кистозных...

Есть ответ
Здравствуйте! В феврале мне провели криодеструкцию дисплазии шейки матки средней степени и прижигание множественных кистозных образований на шейке. Последние месячные закончились 1 марта. Я обратилась к гинекологу по поводу задержки. На УЗИ просматриваются 2 кисты. Доктор прописала мне норколут для рассасывания кист. Может ли быть связь между сегодняшними кистами и дисплазией? Какие рекомендации для нормализации гормонального фона?

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Честно говоря, я не встречала в практике своих коллег, чтобы делали одновременно и прижигание, и криодеструкцию. Я не думаю, что вам нужно принимать норколут. Врач уверен, что это не кисты беременнотси? Делался тест на беременность? Кроме того, после хирургического лечения щейки матки могут наблюдаться расстройства менструального цикла от 1 до 6 месяцев. Кисты до 5 см вообще не нужно ничем лечить, а просто наблюдать их.