Добрый день Елена Петровна! Не хочеться сомневаться, что мой анализ проводили по устаревшей методике

Есть ответ
Добрый день Елена Петровна! Не хочеться сомневаться, что мой анализ проводили по устаревшей методике. Мне предложили его сделать платным, развернутым, на все инфекции, раз я решила планировать беременность. Потому что, как сказала мой гинеколог, обычный стандартный анализ может не показать полную картину. Я не могу в точности сказать откуда брали мазок на посев, но могу сказать, что его брали и из уретры. Остается надеяться, что они не ошиблись в лечении, потому что даже дело не в том, что мне пришлось заплатить за свое лечение 800 гривен, а в том, что очень хочеться родить здорового малыша в ближайшем будущем. И еще вопрос -- надо ли после окончания лечения делать контрольный анализ на его результативность или анализ следует сделать через какой-то промежуток времени?Спасибо за Ваши консультации.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Хламидиоз - зто довольно серьезное заболевание, и во всем мире его относят к заболеваниям, передающимся половым путем, и каждый случай этого заболевания должен быть зарегистрирован (как и гонорея, сифилис, но не уреплазма, трихомониаз). То есть, пользоваться одним методом, к тому же ограниченно с уретры, но не с цервикального канала и прямой кишки, и без использования других методов обследования, чтобы гарантировать больному достоверные данные - вам не кажется, что это в какой-то степени пренебрежение и халатность в отношении этого больного? Ведь стандартные методы обследования на хламидиоз и другие инфекции половой сферы есть на Украине, как и в других странах. Почему же игнорировать этим, тыкая больному результаты анализов, которые весьма сомнительны - какие-то субстанции похожие на марсиан? Или вам хочется, чтобы ваш организм стал полигоном для тонны лекарст, потому что вы не знаете, что же за субстанции вы лечите, какие результаты у вашего партнера? Если вы не сомневаетесь в достоверности и правильности проведенного обследования в такой "престижной" лаборатории, то зачем же тогда задавать нам вопросы, что мы думаем по этому поводу. Если вы лечитесь с надеждой, что не ошиблись, то я вам сочувствую. Хочется родить здорового ребенка, но вы уже подвергаете свой организм токсическому влиянию медикаментов, которые подействуют не только на возбудителя, а на весь ваш организм. Обычных стандартных анализов несколько, и они разработаны именно для выявления определенных видов возбулителей. Мне кажется, то именно финансовая заинтересованость лаборатории играет роль в вашем случае. Если платить такие большие деньги, то разве не хочется иметь КОНКРЕТНЫЙ результат???