Здравствуйте, у моего партнера Герпес 2 типа, он лечиться, у меня пока никакихсимптомов нет, но...

Есть ответ
Здравствуйте, у моего партнера Герпес 2 типа, он лечиться, у меня пока никакихсимптомов нет, но я думаю что надо бы пролечиться вместе с ним.И второе, у меня при взятии мазка у гинеколога всегда кровит внутривлагалища (т.е. при взятии шпателем мазка - на нем кровь, и мазокполучается розовый). Гинеколог направил на бактериальный посев, и тамобнаружили enterococcus faecalis. Что это значит? Гинеколог толком необъясняет,а назначает одни из самых дорогих препаратов. Опасно ли это,может оно как влиять, или быть причиной цистита. Такой тоже имеется.Спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Виктория, герепес - это пожизненное заболевание, поэтому эффективных методов лечения нет. Вам лечиться , если нет симптоматики, не стоит - беполезно. Чтобы знать, заражены вы вирусом герпеса или нет, необходимо пройти обследование специальными методами. Отсутствие высыпки и других симптомов не гарантирует отсутствие вируса в вашем организме.
Мазок берут из цервикального канала и заднего свода влагалища. При грубом взятии мазка из цервикального канала может быть повреждена слизитая канала, а поэтому может быть кровь, однако такой мазок будет весьма неинформативным. Наличие красных кровяных телец в мазке затрудянет диагностику. Кишечная палочка могла попасть во влагалище из прямой кишки после дефекации, или же шпатель был загрязнен. Поэтому важно сделать посевы и посмотреть количество колоний, чтобы быть уверенным, случайное это попадание или есть дисбактериоз влагалища. Если у вас есть цистит, то необходимо здать бакпосевы и с уретры.